分組方式: 42K全馬組、21K半馬組

組別年次年齡
男A組民國51年以前60歲以上
男B組民國52-61年50-59歲
男C組民國62-71年40-49歲
男D組民國72-81年30-39歲
男E組民國82-95年16-29歲
男子組
組別年次年齡
女A組民國51年以前60歲以上
女B組民國52-61年50-59歲
女C組民國62-71年40-49歲
女D組民國72-81年30-39歲
女E組民國82-95年16-29歲
女子組

10K挑戰組:分男子組、女子組。5K休閒組:不分組、不計時、不敘獎、不計名次。

※請於報名時正確填入出生年月日及性別,報名系統將自動分組。

競賽獎勵辦法

42K全馬組、21K半馬組,按男、女總名次成績給獎;外籍人士無論金額多寡須依稅法負擔20%之所得稅。(請於領獎時附身份證或護照影印本)
※各組總名次錄取者,不再列入分組名次計算

42K全馬組

名次男子組女子組
第一名NT$20,000NT$20,000
第二名NT$10,000NT$10,000
第三名NT$8,000NT$8,000
第四名NT$6,000NT$6,000
第五名NT$4,000NT$4,000
第六名NT$2,000NT$2,000
另頒發獎盃乙座及獎品乙份

21K半馬組

名次男子組女子組
第一名NT$10,000NT$10,000
第二名NT$5,000NT$5,000
第三名NT$4,000NT$4,000
第四名NT$3,000NT$3,000
第五名NT$2,000NT$2,000
第六名NT$1,000NT$1,000
另頒發獎盃乙座及獎品乙份

42K全馬組、21K半馬組各分齡組錄取名次如下:各組別錄取5名,20人以下錄取3名,依各組別頒發獎盃、獎品各乙份。

10K挑戰組:男、女子組(不分年齡)各錄取前10名,頒發獎盃、獎品各乙份。5K休閒組:不分組、不計時、不敘獎、不計名次。

42K全馬組

人數男子組女子組
各年齡組20人以下(含)取3名取3名
各年齡組21人以上(含)取5名取5名
頒發獎盃乙座及獎品乙份

21K全馬組

人數男子組女子組
各年齡組20人以下(含)取3名取3名
各年齡組21人以上(含)取5名取5名
頒發獎盃乙座及獎品乙份

10K挑戰組(不分年齡)

人數男子組/女子組
各年齡組100人以下(含)總排取10名
各年齡組101人以上(含)總排取10名
頒發獎盃乙座及獎品乙份

晶片

  1. 大會將提供42K全馬組、21K半馬組及10挑戰組選手晶片計時服務。每一位報名參加並完成報到手續之競賽參賽者,將派發一枚計時晶片,選手於參賽物品領取期間應領取號碼布、報名好禮及晶片。晶片使用之操作方式請選手於賽前詳閱秩序冊晶片使用說明,或是依現場服務人員的協助操作。競賽公佈成績一律以大會公佈成績為準。
  2. 依據國際田徑規則165.24條規定,選手起跑時間為鳴槍時間。大會將依據鳴槍開跑時間開始計算時間記錄,並依據此時間記錄做為選手成績統計之判定。
  3. 請選手衡量自身實力,切勿爭先恐後,發揮運動家精神,禮讓實力較佳選手優先出發。
  4. 請依出發時間出發,超過起跑時間10分鐘後出發者,大會有權限制其出發及不予計算成績。

犯規罰則

違反下列規定者,取消比賽成績

  1. 非法接受他人供給飲料或食物。
  2. 無本次活動號碼布及比賽專用計時晶片。不依規定將晶片繫於鞋子上。
  3. 晶片計時無紀錄起跑時間,終點時間及任一檢測站時間之選手。
  4. 不遵從裁判引導者。
  5. 未將號碼布別在胸前。
  6. 嚴禁於比賽行進路線中騎乘腳踏車、推行娃娃車、滑行直排輪、滑板及滑板車等。
  7. 禁止攜帶寵物(貓狗等)進入賽道。
  8. 本次活動使用晶片計時,請依規定將晶片以鞋帶繫於鞋尖前,嚴禁使用金屬性物品繫綁,無任一檢查站時間之選手將被取消資格,不予計時,不發給成績證明。

違反下列規定者,取消比賽成績並於網路公告

  1. 比賽進行中選手借助他人之幫助而獲利者(如乘車、扶持……等)。
  2. 報名組別與身分證明資格不符者。
  3. 違反運動精神和道德者(如打架、辱罵裁判及大會工作人員……等)。
  4. 嚴禁未報名者取代報名者參加比賽;亦禁止佩帶2個或以2個以上晶片,違反規定者,一經查明屬實,由裁判宣佈取消比賽資格,不予計時,另禁賽1年及網路上公佈代跑者與被代跑者姓名。

申訴

  1. 比賽爭議:競賽中各選手不得當場質詢裁判,若與田徑規則有同等意義之註明者,均以裁判為準,不得提出申訴。
  2. 申訴程序:有關競賽所發生的問題,須於各組成績公佈十分鐘內,向大會提出,同時繳保證金新台幣參仟元整,由競賽組簽收收執聯;所有申訴以審判委員會之判決為終決,若判決認為無理得沒收其保證金,作會大會賽事基金。

保險:本活動大會為報名參加者公共意外責任險

注意:依保險法規定,因個人體質或疾病所導致之傷害不在本活動保險的受理範圍之內。建議參加者視個人情況自行加買個人保險。

公共意外責任險投保內容:

項目保險金額(NT$)
每一個人體傷責任500萬
每一意外事故體傷責任(指同一個事故體傷人數總計最高賠償金額)5000萬
每一意外事財務損失責任200萬
保險期間內之最高賠償金額(包含體傷及財物損失總額)1億400萬

公共意外責任險承保範圍:

被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,保險公司對被保險人負賠償之責。

  1. 被保險人或其受僱人因跑步在本保險單載明之競賽路線上發生之意外事故。
  2. 被保險人在競賽路線之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。

※公共意外責任險與個人意外險不同(主辦單位有疏失之責任,且於活動場地及路線中,提出相關之證明並由保險評估後予以理賠),本活動保險的最高理賠金額為保單所承保之金額,主辦單位不再另行增加其他理賠。對於承保之保險理賠範圍及項目有疑慮者,請自行斟酌參與。

公共意外責任險特別不保事項:

  1. 個人疾病導致運動傷害。
  2. 因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水、氣喘等。
  3. 對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,而公共意外責任險只承擔因外來意外所受之傷害理賠。
  4. 選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。

保險理賠均以意外事件(外來、突發、非疾病所引起)為基準,個人身體自發性因素造成者(檢察官認定為自然死亡者),均不在理賠範圍。跑者參與運動全方位的保障以『人壽保險』才能涵蓋身體健康因素造成之傷亡。

其他活動須知:

  1. 「有發燒、咳嗽等呼吸道症狀者,應儘速就醫後在家休養,不得參加」。
  2. 「近期21天內有自疫區返國、與確診個案密切接觸者、遭通報疑似個案解除管制或曾接觸具國外旅遊史之親友或同居住者,請勿參加」。
  3. 請各位視自己跑步當日狀況量力而為,並請於活動前一日有充足的睡眠及當日跑步前2小時吃早餐。切忌一早未進食空腹的情況,以免中途體力不濟,嚴重者可能因血糖過低而引發瞬間昏厥等危險!
  4. 賽道位於開放性道路,將依現地流量狀況機動實施交通管制,請所有參賽跑者務必在指定安全區間內行進,並請遵從警察及交管志工指揮,參賽選手應隨時注意自身安全。比賽沿途若發生身體不適情形,請切勿勉強,並就近向大會裁判請求協助支援,沿途並有機動救援裁判來回巡邏。
  5. 參賽選手抵達終點時若無大會之號碼布或於規定時間內無法完成者,其名次及成績均不予計算,恕不得進入終點,且恕不頒贈完成獎牌及成績証明書,大會裁判有權將選手隔離賽道,請跑者務必配合。
  6. 必備健保卡(或身分證),個人物品;行前注意氣象預報。
  7. 如因天氣等不可抗力因素所迫,大會得臨時調整活動路線等內容,或將活動延期或取消等緊急因應措施。
  8. 本活動計時成績將於會後公告於報名網站。
  9. 路線圖等等活動須知公告於大會手冊、報名網站活動若有未盡事宜或最新訊息時,將隨時公布於大會報名網站/活動粉絲專頁。
  10. 活動收據將與賽前物資一併寄送。
  11. 現場摸彩,請注意領獎時須出示身份證件,或可辨識身份之證件;若替他人代為領取,請出示他人身份證明文件(影本亦可)填寫正確資料。
  12. 加路跑各組得獎者須繳納身分證正反面影本,供申報所用;非本國籍人士,須繳納護照影本,並依中華民國稅法規定現場扣繳所得稅(外國選手得獎之獎金將依法扣繳20%)。若路跑各組得獎者未攜帶影本等相關資料,導致無法領獎,大會一概不負責。
  13. 摸彩兌獎限於活動當天上午12:30前在活動會場兌獎完畢,逾期恕不受理。
  14. 本規程如有未盡事宜,得由承辦單位修正公佈之。